23.10.2013      218      1
 

Отрицательные результаты индексации через 1.5 месяца


Отрицательные результаты индексации через 1,5 месяца появились после установки на сайт плагина Yoast WordPress Seo. Прежде, чем рискнуть с установкой этого плагина, прочла о нем несколько статей, нашла положительные и даже восторженные комментарии. Посмотрела видеоролики, можно сказать, что вначале подготовилась. В плагине на самом деле много замечательных функций. После установки нового плагина и переноса содержимого старых плагинов в него,  деактивировала вначале Platinum SEO Pack, а затем и Google XML Sitemaps.

отрицательные результаты индексации

Отрицательные результаты индексации из-за sitemap.xml нового SEO плагина

В файле robots txt внесла изменения, как указано в плагине Yoast WordPress Seo. Вначале у меня получилось 4 файла sitemap.xml в конце одного robots.txt. Затем  деактивировала плагин Google XML Sitemaps и убрала 2 его файла  Sitemaps.xml.

файлы sitemaps.xml плагина Yoast WP SEO

Теперь в robots.txt остались только 2 файла sitemaps.xml плагина Yoast WordPress Seo. О новых файлах sitemap.xml сообщила в инструментах для веб мастеров Яндекса и Гугла. И каковы результаты работы Yoast WordPress Seo? В Гугл файлы ситемап скачались без ошибок и замечаний. Однако, Google почти совсем перестал индексировать сайт moyludimiblog.ru /надеюсь временно/.

Проверка в инструментах для веб мастеров Яндекса

Яндекс продолжает индексировать сайт, но при проверке файла ситемап в Яндекс веб мастере для меня выяснилось, что в обеих файлах ситемап  найдены неизвестные теги и отмечены как ошибки – всего их было — 102. Доступа к файлу Sitemap. Index – нет! — вот и отрицательные результаты индексации с новым плагином Yoast WordPress Seo. После этих известий, в ужасе удаляю из файла robots.txt оба файла ситемап нового плагина. Активирую вновь прежний плагин Google XML Sitemaps и копирую в rodots. txt его файлы. Опять проверяю их в инструментах для веб мастеров, т.е. карты сайта вернула к старому плагину. Но  функциями Yoast продолжала пользоваться, потому что они мне очень нравились.

результаты работы

Удаляю плагин через 1,5 месяца

Это было  совсем неправильно: оставлять половину плагина Yoast WordPress Seo. Получается, что он меня немало подвел. Это   второй, результаты работы которого меня подводят. Раньше  преклонялась перед всеми людьми, которые умеют писать  плагины, потому что  сама — этого делать не умею. После этого плагина, прекращу свои эксперименты и успокоюсь, обращусь к изучению сайтостроения с азов, по Евгению Попову. В Интернете принято писать только о свойствах нового плагина, а как он дальше себя ведет и материалов не найти. Хотя мне  не очень приятно писать о поражении, но  думаю что, правда, всегда лучше. К тому же авторы  исправят плагин, со временем. Не простое это дело – плагины писать!

Год 2018

Все это писала в 2013 году и это на самом деле было так. Сейчас год 2018, опять вернулась к этому SEO плагину и очень им довольна. Файлы sitemap.xml теперь не стационарные, а синтезируются на лету. Происходит это при написании новой статьи или при обновлении старой. Не нужно делать специально для этого каких либо действий, кроме обновления. Сейчас этот плагин опять временно удалила, но только потому, что сломалась у меня страница сайта, с этой статьей, при этом от каких-то не понятных обстоятельств.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алевтина:

    Я после первого своего сайта, после того как он у меня стал доступен для внедрения вредоносных кодов не эксперементирую. Хочу вывести сначала один сайт нормально а потом уж второй. Он есть у меня и ждёт своего часа. Но с другой стороны мы учимся, пусть на своих ошибка, но учимся.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика