Оптимизация блога с плагинами

оптимизация блога с плагинами

Осуществляется оптимизаця блога с плагинами: «WP-Optimize» и DelRevisions.Статьи блога приходится неоднократно редактировать, поводов для этого много: улучшить содержание текста, переменить картинку или изменить ее размеры, вставить или удалить рекламу, изменить или закрыть комментарии и т.д. При любом изменении статью нужно «обновить», таким образом, получается все больше копий и остаточных фрагментов. За счет лишнего «хлама» переполняется база данных, сокращается свободное место, выделенное хостингом, сайт медленнее загружается в браузере.

Оптимизация блога с плагином WP-Optimize

После установки логотип  появляется в консоли, нажимаем и попадаем в новое окно. Ценность этого плагина состоит в том, что с его помощью проводится не только оптимизация блога, но еще он показывает состояние всех разделов базы данных. Работает у меня месяца три, базу данных оптимизирует, но как-то медленно. Для того чтобы он работал, нужно отметить четыре чекбокса и нажать опцию «процесс», однако вслед за этим сразу ничего не происходит.

Периодически он желает, чтобы о нем сообщали в социальную сеть Facebook о том, что он  нравиться. Это послушно исполняю, после чего плагин сработал всего один раз, значительно сократив размеры базы данных. По мере развития блога, база данных естественно растет в размерах. Таким образом, он работает, но без должного эффекта,  не удаляю, но  не очень им довольна. Устанавливается  обычным способом, поиск  находит его в Word Press org, тестировался, в версиях Word Press – 3 и выше.

Оптимизация блога с плагином DelRevisions

Затем на просторах Интернета встретился мне DelRevisions, его создал российский программист – Олег Медынский, скачала с его сайта. У автора хорошо рассказано, как действует плагин. После установки стоит зайти на страницу  и прочитать там все предупреждения автора. После скачивания и активации, его опция появляется в инструментах.

Управление удалением ревизий

Заходим на его страницу и настраиваем,  DelRevisions срабатывает мгновенно, удаляя черновики, но другая оптимизация блога ему неподвластна, потому и сохраняю оба. Может быть, WP-Optimize со временем удалю.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Я так же использую эти два на своем блоге. Раз в несколько дней их активирую для оптимизации сайта, затем опять выключаю.
    Чтобы не сохранялись черновики, мне посоветовали скрипт, вместо DelRevisions. Но пока не удаляю, возможно попозже воспользуюсь советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *