Оптимизация блога с плагинами

Осуществляется оптимизаця блога с плагинами: «WP-Optimize» и DelRevisions.Статьи блога приходится неоднократно редактировать, поводов для этого много: улучшить содержание текста, переменить картинку или изменить ее размеры, вставить или удалить рекламу, изменить или закрыть комментарии и т.д. При любом изменении статью нужно «обновить», таким образом, получается все больше копий и остаточных фрагментов. За счет лишнего «хлама» переполняется база данных, сокращается свободное место, выделенное хостингом, сайт медленнее загружается в браузере.

оптимизация блога

Оптимизация блога с плагином WP-Optimize

После установки Wp-Optimize его значок появляется в меню консоли, нажимаем и попадаем в новое окно. Ценность этого плагина состоит в том, что с его помощью проводится не только оптимизация блога, но еще он показывает состояние всех разделов базы данных. Работает у меня месяца три, базу данных оптимизирует, но как-то медленно. Для того чтобы он работал, нужно отметить четыре чекбокса и нажать опцию «процесс», однако вслед за этим сразу ничего не происходит.

Периодически он желает, чтобы о нем сообщали в социальную сеть Facebook о том, что он  нравиться. Это послушно исполняю, после чего плагин сработал всего один раз, значительно сократив размеры базы данных. По мере развития блога, база данных естественно растет в размерах. Таким образом, он работает, но без должного эффекта,  не очень им довольна. Видимо и автор не в восторге от своей работы, потому что перестал его обновлять и совершенствовать. В конечном итоге плагин пришлось удалить. Устанавливается  обычным способом, поиск  находит его в Word Press org, тестировался, в версиях Word Press – 3 и выше.

Оптимизация с DelRevisions

Затем на просторах Интернета встретился мне DelRevisions, его создал российский программист – Олег Медынский, скачала с его сайта. У автора хорошо рассказано, как действует плагин. После установки стоит зайти на страницу  и прочитать там все предупреждения автора. Главным предупреждением является обязательная резервная копия перед удалением ревизий. Специальный бекап не делаю, надеясь на резервные копии хостинга, но от работы плагина у меня сайт ни разу не падал. После скачивания и активации, его опция появляется в инструментах.

Управление удалением ревизий

Заходим на его страницу и настраиваем,  DelRevisions срабатывает мгновенно, удаляя ревизии, но другая оптимизация базы ему неподвластна. У меня он работает в течение 4 лет. Несмотря на то, что плагин был написан для версии Word Press 2,6, работает со всеми существующими версиями.

Таким образом все плагины, которые здесь описаны не могут полноценно очищать базу данных. Если DelRevisions оказался долговечным и полезным лишь частично, то первый плагин совершенно перестал применяться. Может быть появятся новые плагины для очистки базы данных. Довольно скоро такой плагин был создан, условно бесплатный.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Я так же использую эти два на своем блоге. Раз в несколько дней их активирую для оптимизации сайта, затем опять выключаю.
    Чтобы не сохранялись черновики, мне посоветовали скрипт, вместо DelRevisions. Но пока не удаляю, возможно попозже воспользуюсь советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *