Динамика освоения плагина Yoast

освоение плагина

Yoast Word Press SEO установила  месяц назад и не все правильно сделала. есть некоторые нюансы, которые  начинаю понимать в процессе работы. Думаю, что мой опыт будет интересен, людям, которые тоже  его установили, или собираются установить. Динамика освоения плагина заключалась в том, что недели за две я переписала в  Yoast Word Press SEO недостающие ключевые слова и краткие описания статей, потому что не все скачалось автоматически,  Seo Data Transport.

Индексация в Google при освоении плагина

Platinum Seo и плагин Sitemap xml деактивировала, но не удалила. В результате в инструментах для вебмастеров Google появилось почти 2 сотни ошибок 404, но к этому я была готова и стала их понемногу удалять.

Что получилось с индексацией Google? Здесь нужно учесть, что сайтостроитель я все же недостаточно опытный и действую методом проб и ошибок. В браузерах остался прежний Sitemap xml, потому что новый я не загрузила в Google? Загрузить  его пыталась, но у меня это не получалось. Когда деактивировала Sitemap xml, и заменила его Yoast, то Гугл и Яндекс об этом не знали. Оставался известным файл Sitemap xml, который находился в файле Robots txt.

В одно « прекрасное утро»  обнаружила, что серп Гугла совсем отсутствует в инструментах для веб мастеров, вход к сайту есть, но около него установлен красный восклицательный знак и сообщение о том, что сайт на проверке. Вердикт проверки следующий: вредоносного кода нет, важные файлы в robots txt не заблокированы, но удалены важные документы.

Стала  еще более внимательно изучать новый  Yoast Word Press SEO, особенно его Sitemap xml. В настройках исключила только медиафайлы и формат, в результате у меня осталось 5 файлов ситемап. Удобно, что все они доступны для просмотра блоггером.

Просматривая свои документы в выдаче Гугла, увидела там массу всего, что не относилось к основным статьям, а в частности: медиафайлы, категории, теги, архивы. Все это было запрещено в файле Robot txt, однако в индекс почему-то попадало. Новый плагин позволяет убрать все это непосредственно, из файлов ситемап, отметив соответствующие пункты настроек в разделе Sitemap xml  Yoast Word Press SEO, что и делаю, с некоторым опозданием. Файлов ситемап осталось только 2: записи и страницы, мне в индексе только это и нужно.

две карты сайта

Закачиваю в инструментах веб мастеров Google файл ситемап с названием: post sitemap.xml, все закачалось и индексировалось, но только не сразу, а через сутки. Однако в файле робот текст сохраняется подход к  Sitemap. xml со старыми адресами на статьи,  это проверила. Провела коррекцию в файле robots txt, заменив старый файл Sitemap. xml  на новые , скопировав их со страницы  Yoast Word Press SEO.

Когда  установила новый  Yoast Word Press SEO , то не поняла, что на вкладке  «редактировать файлы» нужно что-то делать. Нужно было просто еще раз провести импорт на вкладке «Импорт и экспорт», возможно  все бы само-собой встало на свои места. Теперь нужно проверить как это выглядит на хостинге, там файлы ситемап появились. То что было зафиксировано, как ошибки 404 теперь при проверке Googlboot открываются успешно, но еще не убраны из инструментов веб мастеров.

убрать категории из ссылок

В начале работы, в настройках постоянных ссылок оставила категорию на своем месте, т.к. использовала раньше ЧПУ. Сейчас установила флажок в чекбоксе о том, чтобы убрать категории из ссылок, в этом случае ссылки станут короче. Пока что проблемы решаю в Google, но есть взаимоотношения с Яндексом.   Появились серьезные ошибки, вначале думала, что все наладится. Но не наладилось, этот плагин сильно отбросил мой сайт назад.

Автор Ксенья Юрьевна Бастрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *