Выбрать новый домен

Мы можем самостоятельно, бесплатно и легко выбрать новый домен для сайта. На главной странице хостинга Sprinthost.ru, в разделе о регистрации и продлении, есть ссылка: «подбор доменов». Перехожу  на страницу: «быстрая проверка занятости». В активную строку: «Проверить домен», внесем латинским шрифтом, заглавие, которое мы выбрали сами.выбрать новый домен

Выбрать новый домен — проверка 

После точки указываем зону, / например, deti.ru/, ru означает, что мы ищем свободное  имя в России. В списках спринтхоста представлен список  зон Интернета,  можно посмотреть.

Проверка на хостинге

Нажимаю кнопку  «Проверить»  в моем случае название  свободно, Продолжаем искать, нажав кнопку, напротив поиска: «проверить во всех зонах».

присутствие во всех зонах Интернета

Выясняется, что  заголовок можно зарегистрировать практически везде. При поиске  несколько бесплатных зон оказались недоступными поисковому роботу Яндекса. Однако в платных хостах блоги лучше индексируется, в нашем спринтхосте  цены небольшие, доступные  для пенсионеров, обслуживание мне нравится,  веду здесь  два сайта.

Опытные веб. мастера советуют не ограничиваться вышеописанным выбором, а проверяют  историю и репутацию, на предмет использования его в прошлом. Проверка по адресу: https://sprinthost.ru/whois.html. Выяснив, что домен свободен, продолжаю проверку истории дальше, за пределами хостинга. В браузере набираю статистический, бесплатный сервис, регистрирующий все домены Интернета — Waybackmachine. В активной строке открывшегося сервиса, запишем  URL, машина начинает  искать. В моем случае историю сайта   не находит совсем, для меня результат оказался самым приятным: ответили — «ХМ».

Могу, вести переговоры с клиентской службой хостинга  о регистрации. Случай оказался супер благоприятным, Часто бывает хуже, если произошла установка  имени с плохой историей, это будет постоянно отрицательно сказываться на работе блога.

Интернет архив сайтов

результаты поиска "ХМ" 

В таких случаях нужно экспериментировать с названием, не изменяя сути выбранной темы. Поиском свободных доменов занимаются компании, оказывая эту услугу платно. Чаще такие заказы делают блогеры, открывающие сайт впервые. Сайт, который  веду,  сразу назвала на латинице: moylubimiblog.ru, без русского перевода,  он тоже оказался свободным.

Отличия в адресах 

Раньше  не могла понять, чем отличаются домены и  сайты, по названию они и не отличаются. Некоторые авторы сравнивают их с домами, в которых живут  сайты, на просторах Интернета. Разница в понятиях принята условно. Сайт должен быть с адресом, в который входит название домена и протокол: например: http://, https, www. Адрес блога должен быть уникальным в него включаются буквы, цифры,  тире, точка в конце не ставится. В конце адреса может быть слешь /косая черта/, или без слеша. Для поисковых систем это разные сайты, которые находят поисковые роботы. Самостоятельно выбрать новый домен, возможно и в других хостингах, достаточно ввести вопрос в  строку поиска.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 3

  • Я когда открывала новый сайт пошла другим путём, не так как учили в нашей школе, а зарегистрировала новый его у регистратора, а потом выбрала хостинг. Регистратор мне и сделал полную проверку. Это удобней если придётся переходить с одного хостинга на другой. Регистратор всё сделает сам. Я буду заходить к вам так как тоже уже забыла многое что получила в нашей школе.

  • Я тоже проходила бесплатный курс Старт Ап, этот сайт сделала самостоятельно, но на платное продолжение не решилась, теперь думаю, что зря, добиться хорошей посещаемости мне самостоятельно не удалось.

  • А я не проверяла его. Нас тогда в в стартапе не учили этому. Возможно по этой причине мой сайт первый год сидел в баньке у яши. Поздравляю делаете успехи, у вас теперь целых два сайта. Можно ли вас спросить? Хватит ли вам времени, или материальных средств, вести сразу два блога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *