19.02.2013      1359      0
 

Шаблон для блога устанавливаю темы Admired и Newsmaker


Шаблон для блога выбрать всегда не просто, несмотря на их огромное количество. Кто создает сайты, эти проблемы знает, потому что у каждого блоггера есть своя «шаблонная» история. Не буду здесь рассказывать все свои истории, но немножечко коснусь этого блога – moylubimiblog.ru.шаблон для блога

Шаблон для блога — требования

Этому сайту  около трех месяцев и он тоже лежит на том же платном хостинге, что и первый сайт. Шаблон для блога успела поменять 4 раза 2013 год, потому что считаю, что в теме Seo  шаблон должен быть деловым и без излишеств. Должен отвечать моим вкусам, чтобы было понятно, что блог ведет женщина. Сайт не должен походить на портфель с документами и быть не скучным. Ресурс мужчины в теме сайтостроения, должен смотреться иначе, потому  не могла долго тему подобрать.

 Тема для SEOНаконец, нашелся шаблон с великолепным дизайном. Однако в подвале шикарной темы нашлось 2 ссылки на два огромных Интернет — магазина орг. техники и телефонов. Где же такое потянуть с самого начала? Попыталась  убрать эти ссылки с помощью плагина TAC. Вмешалась в код и  сайт исчез в один миг, оставив одну строчку о том, что ссылки хозяев шаблона убирать нельзя. Наш хостинг восстановил, мне сайт, в прежнем шаблоне.

Но тему мне необходимо заменить, потому опять обратилась к шаблонам Word Press. Нашла рекомендации в Интернете и выбрала шаблон Admired. Ссылка на автора в шаблоне есть. Это нормальное явление, потому что автор создал шаблон. Но  других ссылок нет —  это проверил плагин TAC . Сразу после установки тема была сине-серого темного цвета. Мне это вначале даже понравилось, цвета показались спокойными для зрения.  Некоторое время  все цвета оставалось  – по умолчанию.

настройки для настроек адмиред

Шаблон не простой, для начинающего блогера, но понемногу осваивала. Для настройки темы заходим в админ – панель, в опцию – «внешний вид» — «Admired options». Открывается новое окно, где есть возможность изменить шаблон по своему желанию, что является  привлекательным.

Изменяю цвет темно серого шаблона, светло серым. Пробую сделать три колонки,  однако  две колонки смотрятся лучше, потому  оставляю 2. Устанавливаю фон, здесь все понятно, но приходится подбирать тон,  чтобы был не не ядовитым, или излишне ярким. В сайтбаре меняем цвет виджетов, в тон всей темы. Изменяем  цвет ссылок. Язык здесь английский, автоматический перевод на ломаном русском, но можно понять. В этом виде тема еще 2 недели постояла. Вид ее был довольно приличным, но скучноватым.

Шаблон для блога — настройка темы Admired

Далее  осваиваю одиннадцать опций настройки. Самым не интересным было в теме, что отсутствовала картинка в шапке. Несколько раз пыталась ее вставить, однако ничего у меня не получалось.   Не хватало пустяка, в опции «Заголовок» есть строка в небольшой рамочке. Сюда, в эту строку, нужно скопировать ссылку на картинку.

Строка для заголовка темы

Выбранную картинку подготавливаем на своем компьютере в редакторе, какой есть. У меня стоит программа с названием Microsoft Photo Editor, она хорошо работает.

Нажав 2 раза на картинку в папке  «Мои рисунки», меня перебрасывает в новое окно, где есть необходимые опции для редактирования изображений. Принцип действия опций этого окна понятен без дополнительного обучения, нужно просто попробовать в нем  работать.

Картинку,  для шапки сайта, нужно подогнать по размерам: ширина должна составлять 960 пикселей, а высота – 145 — 150. После того как мы ссылку на картинку вставим, она сама установится в шапке сайта. У меня на компьютере в редакторе Edit не очень четко работает функция обрезки фотографий. Эту функцию успешно заменила обрезкой с помощью программы Fast Stone. Прямо в редакторе обрезаю картинку как мне нужно и ничего, редактор не возражает.

Под цвет новой картинки, в шапке сайта  подберем цвета фона: виджетов, ссылок, календаря. Можно и  общий фон установить  с изображением, его будет видно внизу сайта.

Admired сейчас один из самых современных шаблонов для блога, имеет  функции социализации, в которой предполагается установка связи блога с социальными сетями. Пыталась связать шаблон с адресами социальных сетей, в которых состою, но не получилось, пришлось установить  кнопки Pluso.

Шаблон для блога NewsMaker

тема newsmakerШаблон для блога NewsMaker создал Алексей Гудвин, но не только один этот шаблон, но много других. В Интернете слышала это имя раньше, потому что Алексей много лет шаблоны создает, это является его профессией. Его темы и раньше были современными и сейчас тоже, когда требования к темам возросли. Стал необходимым доступ к сайтам с мобильных устройств. Поисковые системы тоже увеличили свои требования, например, введена разметка структурированных данных. Все это и многое другое в шаблонах Алексея Гудвина присутствует.

Шаблон для блога NewsMaker — расположение

Шаблоны платные, но цена доступна даже пенсионеру. Купила тему в 2017 году, цена была 900 рублей. Причем, если блогер покупает два и более шаблона, то есть еще скидка. Все это подробно описывает сам Алексей, потому что подробная инструкция об установке шаблона у него прилагается к теме. Изложено очень понятно, с мельчайшими подробностями. Так что повторятся нет никакого смысла.  Найти его можно в твиттере.

Лично я таких прекрасных тем не видела и была в восторге, потому купила еще и вторую тему -Blogpost2, но все же больше мне понравилась адаптивная новая тема NevsMaker, для статейных блогов или новостей. Кроме того, автор создает эффектные темы для бизнеса.

Вместе с темой мы получаем подробную инструкцию как ею пользоваться. Все это представлено покупателю в файле html. Вначале Алексей приводит пример, как можно расположить блоки темы, в картинках.пример расположения блоков

Тема состоит из блоков, но расположить мы их можем по-разному, как сочтем удобным для себя. Мне вначале все так понравилось, что установила на сайт все, что предложено в теме, но это неправильно, потому что внутренних ссылок с одной страницы сайта допускается, не более 100. У меня получилось 150 ссылок, потому количество блоков пришлось расположить по-другому и часть не активировать. Иногда много ссылок получается в статьях, из-за длинного содержания, потому что это тоже ссылки. Бывает слишком много ссылок из-за комментариев. В этом случае в теме можно отключить сайт бар, для каждой статьи, которое находится внизу редактора.

Шаблон для блога NewsMaker – описание

описание шаблонаОписание состоит из многих оглавлений, на картинку вошла лишь малая часть. Тему на сайт установила в точности по инструкциям Алексея. Такое понятное объяснение у него, что у меня не возникло ни одного дополнительного вопроса. Эту тему установила на оба сайта Word Press и пользуюсь темой уже больше года. Алексей предлагает работать в дочерней теме, которая тоже прилагается, к основной. На сайт нужно установить обе эти темы. На основную тему переходила не более 2-3 раз.

Например, для установления счетчиков Яндекс метрики. Или раскомментировать ссылки в файле функций, для оптимизации блога . Чтобы перенести все стили (темы и плагинов) в подвал блога.  Это нужно для улучшения скорости загрузки нашего ресурса, что тоже делается по совету Алексея Гудвина. Вначале эти коды были закомментированы, потому что иногда возникает конфликт разных плагинов. У меня однажды так было с плагином Rs head cleaner plus, что перекосило весь сайт. Но это было раньше, в другой теме и с другими плагинами. Однако, с темой NevsMaker, все обошлось хорошо.

Можем менять периодически «лучшие записи», которые хотим продемонстрировать в движущейся карусели.  Есть страница для настройки социальных сетей: в контакте, Facebook, Twitter, Telegram, Инстаграмм, You Tube, одноклассники. Нужно включить сети и скопировать в строку ниже свои адреса социальных станиц из браузера. Но почему-то здесь не встретилось кнопки G+1, а телеграмм заблокировали.

Кое в чем уже повторяюсь, у Алексея обо всем подробнее, так что покупайте его прекрасные, профессиональные шаблоны.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика