Шаблон для блога

Выбрать шаблон для блога всегда не просто, несмотря на их огромное количество. Кто создает сайты, эти проблемы знает, у каждого блоггера есть своя «шаблонная» история. Не буду здесь рассказывать все свои истории, но немножечко коснусь этого блога – moylubimiblog.ru.

 шаблон для блога

Требования к шаблону для блога

Этому сайту  около трех месяцев и он тоже лежит на том же платном хостинге, что и первый сайт. Шаблон для блога  успела поменять 4 раза,  считаю, что в теме Seo  шаблон должен быть деловым и без излишеств. Должен отвечать моим вкусам, чтобы было понятно, что сайт ведет женщина. Сайт не должен походить на портфель с документами, быть не скучным. Сайт мужчины в теме сайтостроения, должен смотреться иначе, потому  не могла долго тему подобрать.

 Тема для SEOНаконец, нашелся шаблон с великолепным дизайном, однако в подвале шикарной темы нашлось 2 ссылки на два огромных Интернет — магазина орг. техники и телефонов. Где же такое потянуть с самого начала? Попыталась  убрать эти ссылки с помощью плагина TAC, вмешалась в код,  сайт исчез в один миг, оставив одну строчку о том, что их ссылки убирать нельзя. Хостинг восстановил, мне сайт, в прежнем шаблоне.

Но тему нужно заменить,  обратилась к шаблонам Word Press. Нашла рекомендации в Интернете и выбрала шаблон Admired. Ссылка на автора в шаблоне есть, нормальное явление, автор создал шаблон,  других ссылок нет —  проверил плагин TAC . Сразу после установки тема была сине-серого темного цвета, это вначале даже понравилось, цвета показались спокойными для зрения.  Некоторое время  все оставалось  – по умолчанию.

настройки для настроек адмиред

Шаблон не простой, понемногу осваивала. Для настройки темы заходим в админ – панель, в опцию – «внешний вид» — «Admired options» — открывается новое окно, где есть возможность изменить шаблон по своему желанию, что является  привлекательным.

Изменяю цвет темно серого шаблона, светло серым. Пробую сделать три колонки, но  две колонки смотрятся лучше, оставляю 2. Устанавливаю фон, здесь все понятно, но приходится подбирать тон,  не  ядовитый, или излишне яркий. В сайт баре меняем цвет виджетов, в тон всей темы. Изменяем  цвет ссылок, язык здесь английский, перевод на ломаном русском, но можно понять. В этом виде тема еще 2 недели постояла, вид был довольно приличным, но скучноватым.

Далее  осваиваю одиннадцать опций настройки. Самым не интересным было в теме, что отсутствовала картинка в шапке, несколько раз пыталась ее вставить, однако ничего у меня не получалось.   Не хватало пустяка, в опции «Заголовок» есть строка в небольшой рамочке. Сюда, в эту строку, нужно скопировать ссылку на картинку.

Строка для заголовка темы

Выбранную картинку подготавливаем на своем компьютере в редакторе, какой есть. У меня стоит родная программа с названием Microsoft Photo Editor, она хорошо работает.

Нажав 2 раза на картинку в папке  «Мои рисунки», меня перебрасывает в новое окно, где есть необходимые опции для редактирования картинки. Принцип действия опций этого окна понятен без дополнительного обучения, нужно просто попробовать в нем  работать.

Картинку,  для шапки сайта, нужно подогнать по размерам: ширина должна составлять 960 пикселей, а высота – 145 — 150. После того как мы ссылку на картинку вставим, она сама установится в шапке сайта. У меня на компьютере в редакторе Edit не очень четко работает функция обрезки фотографий. Эту функцию успешно заменила обрезкой с помощью программы Fast Stone. Прямо в редакторе обрезаю картинку как мне нужно и ничего, редактор не возражает.

Под цвет новой картинки, в шапке сайта  подберем цвета фона: виджетов, ссылок, календаря. Можно и  общий фон установить  с изображением, его будет видно внизу сайта.

Admired сейчас один из самых современных шаблонов для блога, имеет  функции социализации, в которой предполагается установка связи блога с социальными сетями. Пыталась связать шаблон с адресами социальных сетей, в которых состою, но не получилось, пришлось установить  кнопки Pluso.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *