Подтвердить авторство Google

подтвердить авторство

Года два назад была очень актуальна тема — «подтвердить авторство». Часто встречались жалобы блоггеров о том, что у них украли статьи,  до индексации. Чтобы это предотвратить, мы подтверждали авторство в социальной сети Google +1.   У меня тоже был случай, когда украли статью чуть ли не из рук. Работала копирайтером на бирже, там мало платили, мне хотелось заработать. Записалась  на вторую  биржу, как выяснилось позже, ее организовал какой-то молодой ловкач, где было предложено работать на скорость. Требовалась всего одна тысяча знаков, темы предлагались на выбор. Как только  напечатала тысячу знаков и хотела отослать их по адресу биржи, статья моя исчезла, и вышло сообщение, что исчерпано время написания, и статья не может быть принята. Вернулась сразу на свою постоянную биржу, а моя не принятая статья находилась в столе заказов для копирайтеров. С огромной скоростью и ловкостью украли, и переслали на другую биржу, так что воровство контента существует на самом деле. Позже выяснилось, что и основная биржа ETXT, является мошеннической, мне там не заплатили деньги за работу.

На своем первом сайте  вначале не замечала, было ли воровство статей. Но когда  свой первый сайт удалила, так как не захотела исправлять 1000 ошибок 404. Мне пришлось удалять и все размещенные статьи на сайте для блогеров с названием Subscribe. Обнаружилось, что многие мои статьи украдены и размещены в каталогах Интернета.

Как подтвердить авторство в Google+1 технически

Идея такова: нужно связать аккаунты: сайта и  G+1, посредством атрибута html rel=autor. Теперь остается выполнить это. Предполагается, что аккаунт в Google +1 уже есть, или его нужно завести обязательно. Это очень полезный аккаунт, со многими возможностями. В Гугл есть инструкция, как подтвердить авторство, но изложено как- то не понятно.

Поступила следующим образом: пример из Гугл: <a href=»мой адрес аккаунта g+1 target=»_blank» rel=»author»>Google+</a> скопировала в свой блокнот – «Notepad». Он установлен у меня  давно и открываю его легко через меню «пуск» или строку состояний.

В ссылку нужно не забыть  добавить: <target=»_blank»> — открывать в новом окне, иначе ссылка откроется в том же окне и будет очередная «битая ссылка», потому что на нашем сайте такой статьи не существует. В блокноте меняю адрес примера, на адрес в G+1, своего аккаунта, нахожу его в поисковой строке браузера и копирую. Затем вставляю ссылку в код футера своего сайта.

Ссылка в коде подвала

Ссылка, как на скриншоте, после этого она отобразилась внизу, ее видно со всех страниц, считаю, что она на месте. Теперь, при копировании текста, будет отпечатываться название моего сайта, пол дела сделано. Переходим в аккаунт  G+1, в ленте нажимаем рисунок профиля. В открывшемся профиле нажимаем кнопку вверху «о себе».

В Google - мои публикации

Спускаемся вниз, нажимаем опции: «мои публикации», «добавить ссылку». Добавляем адрес ссылки сайта из браузера. В строку с названием: «текст ссылки»,  написала: «мой сайт, moylubimiblog.ru». Затем вверху окна нажимаем « все +» и опцию «готово», появляется в окне наша фотография. Затем все публикуемые в сети гугул+1 статьи будут с фотографией. Получилось не сразу, пару раз  при проверке ссылки получила ошибку 404, а потом все связалось и получилось.

Статья написана в 2013 году, сейчас в Google+1 нет такой функции «Подтвердить авторство».

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • отличная, полезная статья. я ж по не знанию совему недавно столкнулась с воровством! буду умнее. хорошо вы все написали, понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *