13.03.2013      119      1
 

Обновления Гугл сервисов и аккаунта социальной сети G+1


Обновления Гугл сервисов — естественное явление, Интернет быстро обновляется. В 2013 изменилось оформление аккаунта социальной сети G+1. Давно ли разбиралась с тем, как подтвердить авторство через социальную сеть гугл+1. Однако примерно через неделю здесь наступили перемены.

обновления гугл сервисов

Обновления Гугл сервисов — коррекция настроек 

В целом изменения хорошие, профиль стал лучше выглядеть, однако картина в шапке очень большая по отношению к маленькой фотографии, мне это не очень нравиться, но это мое частное мнение. Это жизнь не нарушает, это мелочь.

Когда профиль находится в положении ссылки «для меня», картинку можно менять, нажав на опцию «сменить обложку». В этом же положении обложку можно редактировать, нажав на картинку 2 раза.

Ссылки для регистрации аккаунтов в g+1

Однако авторство сайта о доме и даче у меня исчезло, когда произошли обновления, и превратилось в сломанную ссылку. Два дня  искала в материалах гугл, как его настраивать. Но с авторством ничего не получалось, кнопка «Изменить» исчезла. Решение лежало на поверхности, но только  2 дня до него додуматься не могла.

Обновления Гугл сервисов — добавить авторство 

Дело в том, что профиль по новым правилам, был изменен и кнопка «изменить» стала не нужна. Сейчас, чтобы добавить авторство, нужно перейти по опции «о себе», которая находится прямо под профилем.

Далее нужно спуститься вниз профиля и с правой стороны в «мои публикации» добавить ссылки с названиями сайтов и их адресов. В «мои профили» сайты внесла,  пусть они будут связаны с G+1.

Самое главное – нужно перевести свой аккаунт в позицию ссылки: «для всех». Адрес, который вносится в подвал сайта нужно взять из браузера, когда аккаунт находится именно в  позиции «для всех». Как раз до этого догадывалась два дня подряд.

Перемены в ссылке, которая вставляется в код в подвале сайта, не очень уж большие. Ссылка мало изменилась, однако стала работать:

Мои проблемы с авторством в после обновления Гугл сервисов решились, чего  всем блоггерам  желаю.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса:

    Тоже немного смущает огромная картинка в шапке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy