Как управлять веб-сайтом доступным для вас

как управлять веб сайтом

Как управлять веб-сайтом? Это вопрос довольно обширный, но постараюсь на него ответить в пределах одной статьи. Управлять можно только если этот сайт принадлежит вам. Или на него у вас есть доверенность от собственника проекта.  Сайт можно создать самому, но вначале нужно этому учиться. Например, я  интернете  прошла курсы, онлайн. Вначале бесплатные, потом еще платные. Несмотря на это на сайтах было много ошибок.  как управлять веб-сайтом

Как управлять веб-сайтом — мой опыт

После 7 лет ведения сайта постоянно возникают новые проблемы. Потому что Интернет интенсивно развивается. В результате усложняются требования поисковых систем  к ведению сайтов. Но главная задача — это правильно ответить на вопросы читателей.

Многие интересующие темы находят в видео. Но чтобы усвоить более сложный материал, нужно, обязательно читать еще текст. Автору писать лучше доходчиво, чтобы тексты было легко читать.

Когда я только начинала вести сайты, уже после курсов. То вопросов становилось только больше. Находила опытных статьи опытных блогеров. Но выяснилось, что ничего не могу у них понять. Конечно это были прекрасные специалисты, но совсем плохие писатели. Они пропускали много звеньев, в элементарных и простых понятиях. В результате начинающему блогеру было трудно их читать и понимать. Потому стала вести сайт в тематике SEO, чтобы писать понятно для начинающих. Вначале так и писала, но сейчас, возможно тоже пропускаю, что-то элементарное.

Как управлять веб-сайтом — с чего начать

Нужно найти ключевые слова. Когда у вас появилась идея, нужно проверить многих ли людей она интересует еще? Например, эту статью пишу по предложению программы  Site Kit. Мне было просто интересно.  Запрос звучал несколько иначе: «Как управлять доступным веб — сайтом?». Из этого запроса и нужно выделить ключевые слова.

Проверить сколько таких запросов можно в подборе слов Яндекса или Гугла.   То-есть всей нашей статьей мы отвечаем именно на эти ключевые слова, или фразы. Фразы не должны быть слишком длинными. Проверяю ключевую фразу, в Яндексе — Российской поисковой системе.

Чтобы легко было заходить  в сервис, устанавливаю в браузере расширение Semantica. Об этом на сайте тоже есть статья.  Ее можно найти поиском Яндекса, по сайту. Поиск расположен в сайтбаре, на главной странице.

Но в результате оказалось, что для всей фразы запросов совсем нет. Однако блогер может к поиску ключевых слов подойти творчески и заменить их другими словами, оставив только смысл. Но я пишу статью по заданной ключевой фразе, которую нельзя менять Так что мне пришлось слово: «доступным» написать в конце заголовка. И то запросов оказалось только 45 — в Российском Интернете. Однако в Google результат мог быть другим. На этом  примере рассказываю, как находить ключевые слова для статей.

Однако в некоторых темах ключевых слов могут быть тысячи. Тогда выделяют ключевые слова: высоко частотные, средне и низко частотные. Казалось бы, что самыми эффектными для продвижения, являются высокочастотные слова. Конечно, это так и есть, но только там очень высокая конкуренция. Так как в данной теме только 45 запросов, то похоже, что в Интернете такую статью никто не найдет. Хотя у меня, практически, весь сайт посвящен тому, Как создать сайт и как его вести.

Находим хостинг и проверяем домен

Если сайт создаем самостоятельно, то придумываем ему имя. Но только опираясь на ключевые слова, которые проверяем через сервисы подбора слов. Далее находим хостинг, где будет постоянно находиться наш сайт. На этом же хостинге нашему сайту присвоим домен, там же его проверим. На предмет занятости. Об этом у меня есть понятная статья. В конце статьи есть еще советы о заголовке. Об этом написала уже позже, когда больше узнала.

Как управлять веб-сайтом — установим плагины

У меня на сайте описано плагинов довольно много. Стояли они у меня в разное время. Но и сейчас, 2021 осталось 17. Напишу здесь о самых необходимых.

  • Прежде всего установим бесплатный плагин транслитерации. Иначе это будет не сайт, а катастрофа. Потому что все ссылки должны быть на латинице, то есть адреса статей, в браузерах. На кириллице  это будут только «крякозябры», в строках огромной длинны. У меня этот плагин является фрагментом в платном плагине.
  • Wordfence Security  антивирус, у меня бесплатная часть плагина, о нем можно почитать здесь.
  • Yoast SEO — замечательный плагин, для правильного построения статей.  Раньше плагины SEO были менее функциональными. С этими плагинами уже можно начинать вести сайт.
  • Еще можно сразу установить плагин для капчи у меня: Kama SpamBlock. Это хороший плагин Российского программиста — Кама, но есть много других.
  • Дальше перечисляю без ссылок. Потому что когда в статье слишком много ссылок, то это называется «переспам». Тогда статья не индексируется ПС.
  • Плагин Broken Link Checker — находит битые ссылки.
  • Clearfy Pro это платный плагин, но не очень дорогой. Предотвращает дубли и многое другое.
  • О других плагинах у меня можно почитать в одноименной рубрике.

Там где нет ссылок, строку выделяем. Правой кнопкой нажмем контекстное меню, копируем. Или сразу переходим в ПС. Эти плагины обязательны только для начала ведения сайта. В дальнейшем мы сможем установить другие. Однако слишком много плагинов плохо для быстрой загрузки сайта.

Шаблоны сайта

Сайт обязательно должен находится в шаблоне. И Это его функциональная и художественная оболочка. Еще их называют темами. Коды для шаблонов пишут опытные программисты и это обычно является их основной специальностью.

Первые 2 года пользовалась бесплатными темами, но в них неправильно соблюдаются SEO правила. Иногда зашиты скрытые ссылки, ведущие на другие сайты. Теперь давно пользуюсь платными, но не дорогими шаблонами. Они очень хорошие, функциональные. Пишет их Алексей Гудвин. Его можно найти в социальных сетях. Или так же выделить предложение под моим сайтом. Как написано чуть выше, и перейти на сайт Алексея.

Изображения в статьях

Еще в каждой статье должно быть изображение, как минимум одно. Это по правилам SEO. Для  картинок еще масса правил, которые периодически меняются.  Так что об этом нужно почитать. У меня об этом есть, но сейчас опять какие-то перемены, по поводу размеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *