Изменения на сайте

О том, что у меня  происходят изменения на сайте в ряде файлов, и что возможно это связано с вторжениями, узнаю из сообщений   от  плагина безопасности Wordfence. Впервые за год с таким явлением встречаюсь, зачем кому-то ко мне вторгаться, пока никому не конкурент. Изменилась тестовая папка рисунков темы Admired, произошли изменения в файлах  Wp-Thumbie. Это явилось причиной большего количества ошибок 404.

Изменения на сайте 

Изменения на сайте меняю тему из-за сломанных кодов

Ошибки фиксировались в журналах Better WP Security. Как мне это исправлять в папках  хостинга? Мне проще сменить всю тему, вместо поломанных кодов в папках. Что  и сделала, тему не долго выбирала, установила – «Twenty Twelve» —  «двадцать двенадцать». Ошибки 404 в журналах  сразу перестали фиксироваться.

В теме «Twenty Twelve» много положительных моментов: можно изменять фон и фоновый рисунок. В заголовок можно вставить свою фотографию и изменять ее по желанию. Мне совсем не нравится вид сайдбара, шаблон Admired был интереснее. В новой теме кнопочек не стало, счетчика Lifeinternet тоже нет.

Новый счетчик Livinternet

Со счетчиком проще: захожу из расширения Livinternet, ввожу пароль, и перехожу в раздел статистики. В самом низу есть ссылка о том, что можно получить код счетчика. Перехожу по этой ссылке, в новом открывшемся окне выбираю счетчик, цвет и копирую код. Скопированный код вставляю в текст виджета, в нижние позиции сайдбара. Счетчик легко установился.

Переустанавливаю социальные кнопки

выделить код для удаления

Кнопки установила, но мне они не понравились, поэтому их  переустановила. Для этого мне нужно было убрать код, который не понравился, его выделила, затем нажала «Del». Для того чтобы кнопки установить, открываем в браузере: кнопки — Pluso и  страницу редактора single php. Изменила подбор кнопок и  все установилось как надо.

кнопки pluso

Исправление ошибки

С почты потупили вновь сообщения об изменениях файлов, а в инструментах веб мастеров появилась ошибка 404. Но какая! Googlebot не нашел категорию, в которой размещается 2/3 всего контента.  Проверяю в инструментах веб. мастеров одну за другой, связанные с ошибкой, ссылки статей. Все хорошо открывается, кроме одной категории и файла sitemap xml. Разобралась с ошибкой в категории, узнала кто в ней виноват — это опять была я.  В настройках постоянных ссылок, внизу страницы, спрашивают о том, как называть категории и теги. У меня было написано: /Categori/, затем исправлено Category, этой грамматической ошибки было достаточно для получения ошибки 404.

Google XML Sitemaps у меня установлен в ноябре 2012 года. Вновь проверяю файл sitemap.xml в инструментах для веб. мастеров, файл нашелся. Все в порядке,  индексирование улучшилось сразу.

Удаляю плагины 

  • Better WP Security зафиксировал изменения второго важного файла, в папке Publicum html – это уже слишком!   Он производит изменения в файлах хостинга? У него есть такие функции, а может быть, он их только выявляет? Совпадает по времени, с его установкой и в переменах важных файлов. Можно только гадать об этом, деактивирую  Better WP Security.
  • Изменения на сайте коснулись   – Wp-Thumbie, он красив, мне нравиться, однако заменяю его – в нем сейчас есть какие-то ошибки.  Кстати, проверила  на вредоносный код, которого –  нет, и не было.

P.S. 08.08.2013 Это  Better WP Security «куролесил»,  его убрала и все злоключения закончились, а вначале  от него была в восторге.

Комментарии 2

  • Вы пишите, как профи. Мне до вас далеко. У меня такая песня была. В первой версии сайт вёл нанятый мною помощник, он не развивался, а наоборот, чем дальше, тем больше неприятностей. У помощника на всё объяснения есть. Начала я свой нос совать, учиться начала. Закончилось всё печально. После расставания мне этот мерзавец несколько раз пытался пароли взломать, передавал приветы через соцсети. Несколько человек, исследуя админку, сказали мне, что нужен подробнейший аудит. Мы с сыном пять месяцев изучали разные курсы и создали с нуля.

  • Этот шаблон тоже неплохо смотрится, тем более вы прекрасно ориентируетесь в нём. Плагины одни перестают работать, появляются новые, более адаптированные под настоящий момент. Вроде бы наши сайты никому не нужны, а всё- равно вторгаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *