дубли картинок

Дубли картинок сохраняет приложение Word Press

дубли картинокДубли картинок создаются из-за сохранения их в количестве трех разных размеров. Все они хранятся в базе данных хостинга, утяжеляя ее и снижая скорость загрузки сайта. Получаются страницы, вложенные в основную запись, называемые «attachment».   Они представляют собой полноценные Web — документы, где в начале ссылки, пишется URL  сайта. Страницы вложений открываются браузерами и  должны иметь описания – alt txt. На страницах располагается реклама, их могут комментировать посетители, но иногда спамеры. Эти страницы не должны индексироваться, однако часто попадают в индексы.

Дубли картинок на страницах вложения

Страницы вложений открываются браузерами и  должны иметь описания – alt txt. На страницах располагается реклама, их могут комментировать посетители, но иногда спамеры. Эти страницы не должны индексироваться, однако часто попадают в индексы.

Чтобы избежать таких явлений, нужно запретить их в файле robots.txt, для Яндекса и мета тегом для ПС Гугл. Но  и этого бывает недостаточно, потому что они  индексируются, обоими ведущими ПС. Это ведет к понижению позиций сайтов.

Однако, после того, как у меня на сайте стал работать платный плагин Clearfy Pro, все медиафайлы постепенно стали уменьшаться в индексах. Кроме того ссылки стала делать только на первую картинку, а на остальные стала отмечать, что ссылки нет.

Найти дублированные ссылки можно в  Яндекс вебмастере, где представлены индексы наших сайтов. Дубли картинок, наряду с другими типами, чаще находятся в конце списка, но могут оказаться и в середине.

В некоторых статьях присутствуют галереи картинок, выведенные с помощью инструмента Word Press. Чтобы построить галерею, нужно вначале загрузить каждую картинку отдельно, со ссылками и описаниями. Потом из этих изображений строится галерея, получается повторение. Картинки, входящие в галерею, индексированы Яндексом. У меня раньше был запрет картинок в robots.txt, а галереи – нет, но мне пришлось заменить их простыми картинками.

Много раз вручную удаляла адреса, робот ставит их в очередь к удалению. Через некоторое время они вновь появляются,  однако их общее число значительно снизилось. Полгода назад индекс составлял 600 адресов.  В течение 5 месяцев, на моих сайтах, установлен запретительный метатег.  Функционирует он постепенно, удалилось много дублирующего контента, но страницы вложений пока не вошли в их число. Они стали уменьшаться, после вставки кода для канонических адресов.

Изменение в файле .htaccess

Перейдем на хостинг, выделим нужный сайт, найдем файловый менеджер, затем  папку public.html. Здесь откроем файл .htaccess,  вставим сюда код. Нашла его в Интернете и перенесла в Notepad++, проверила, стоит ли, на странице блокнота кодировка UTF-8 без BOM. Из блокнота скопировала код в файл и сохранила.

Раньше в файле были записаны некоторые строчки, которые стали повторяться, но их стерла. В целом файл .htaccess стал выглядеть следующим образом:

С дублями картинок можно бороться с помощью плагина DNUL, удаляя из базы лишние экземпляры изображений. Встретила  в Интернете еще один плагин с названием «Attachment-page-redirect», на сайты пока не устанавливала. Плагин установить проще, тогда не придется вмешиваться в файл .htaccess, если это кому-то трудно или страшно. Еще в настройках сайта, в разделе медиафайлы оставила размеры высоты и ширины ноль.