наш сайт

Наш сайт, как его правильно строить, вести и продвигать. А так же зарабатывать.

Url запрещен тегом noindex к индексированию страниц

Url запрещен тегом noindexUrl запрещен тегом noindex -такое сообщение появляется в Яндекс вебмастер. Например, у меня роботы Яндекса сразу запретили  пакет статей. В индексе их стало меньше на 14%. Запрещала многие файлы движка Word Press целый год, чтобы не было дублей. Но вдруг, неожиданно для меня, из индекса стали исчезать канонические статьи целыми категориями или выборочно. Вероятно, какие-то из моих многочисленных запретов сработали. Подробнее »

Файл robots.txt настройки директивы как редактировать

файл robots.txtФайл robots.txt устанавливается в корень сайта для поисковых роботов. Это нужно чтобы они понимали какие ссылки можно и нельзя индексировать. Правила для роботов называются директивами. Процесс индексации статей сайта автоматический. Роботы работают быстро и пребывают на сайте секунды. За это время им нужно забрать всю информацию.   Если мы не установим совсем файл, то наш сайт работать будет, но только в индексе окажутся различные технические, черновые материалы.Подробнее »

Дубли картинок сохраняет приложение Word Press

дубли картинокДубли картинок создаются из-за сохранения их в количестве трех разных размеров. Все они хранятся в базе данных хостинга, утяжеляя ее и снижая скорость загрузки сайта. Получаются страницы, вложенные в основную запись, называемые «attachment».   Они представляют собой полноценные Web — документы, где в начале ссылки, пишется URL  сайта. Страницы вложений открываются браузерами и  должны иметь описания – alt txt. На страницах располагается реклама, их могут комментировать посетители, но иногда спамеры. Эти страницы не должны индексироваться, однако часто попадают в индексы. Подробнее »

Не удалось найти ip адрес сервера по ряду причин  

Не удалось найти ip адресНе удалось найти ip адрес сервера – такой ответ мы иногда получаем  в сообщении браузера. Это вместо того, чтобы увидеть желанный сайт. Такой ответ люди иногда получают об адресах серверов yandex, youtube и многих других. Явление в Интернете не редкое, а причин много.  Не буду писать о всех причинах, а только о своем случае, возможно кому-то еще пригодится, потому что свой вопрос решила. Думаю, что таким образом можно решить и другие случаи, какой бы сервис не удавалось найти.Подробнее »

Копирайтинг текстов самостоятельно для информационных блогов

копирайтинг текстовКопирайтинг текстов — это и есть статьи, которые мы пишем сами для своих блогов. Делимся с посетителями своим жизненным опытом. Предполагается, что мы можем что –то заработать, однако этого не получается. Длительно этим могут заниматься люди, которые на заработок надеются. Чаще всего это пенсионеры, которым работу уже не найти и сил у них тоже мало. Так что ничего искать не приходится. В Интернете можно работать по мере возможностей, хотя у пожилых людей быстро не получается. Отношусь к этой же группе блогеров.Подробнее »

Переводим страницу на https для безопасности сайта

Переводим страницу на httpsПереводим страницу на https, чтобы обеспечить безопасность сайта. Кибер атакам подвергаются не только важные стратегические объекты, но и простые компьютеры. Например, мой хотя денег никаких здесь не существует. Потому проекты лучше защитить, по возможности. Хостинг Sprinthost, на котором лежат мои сайты, давно предлагает перейти к защищенному протоколу. У меня перевод страницы на https получился совсем легко, но с помощью хостинга. Заявлений никаких писать не требуется, нужно только включить SSl для каждого блога.Подробнее »