17.08.2017      1757      0
 

Компрессор изображений эффективное сжатие для загрузки


Компрессор изображений нужен для уменьшения веса и более скорой загрузки, но чтобы размеры изображений оставались большими. Такого эффекта можно достичь с помощью программы компрессор изображений. Для удобства входа установила ее у себя в визуальных закладках, теперь сжимаю в ней картинки до 70% к каждой новой статье, а так же исправляю старые, когда время есть. компрессор изображений

Компрессор изображений онлайн

Для сжатия старых картинок у меня на действующих блогах установлен другой плагин – бесплатный вариант. Однако бесплатно он сжимает  не так уж хорошо, лучше это происходит в платной версии.  К компрессору изображений онлайн добавляю новые рисунки вручную, но происходит это легко и быстро. Картинка получается большой по размеру, но легкой – что и требовалось. Найти программу Compressor можно здесь.

Загрузка фотографий 

В окно закачивается изображение, для сжатия поддерживаются расширения  jpeg – png – gif – svg, качество лучше всего сохраняется в рисунках jpeg и png. Кликнем большую кнопку «выберете файл», откроются файлы нашего компьютера, где выберем нужное фото или подготовленный скриншот.

 

Моментально начнется сжатие, будет указан его процент. После этого файл можно скачать к себе на компьютер, по кнопке «загрузить». Получается новый файл с добавлением к его названию слова – compressor, при вставке на сайт вначале это слово удаляла, потом стала оставлять, из экономии времени.

загрузить файл

После скачивания новый рисунок  оказывается в папке загрузок, из которой перетащим ее в папку изображений. Есть варианты отправки файла на гугл диск или в dropbox. Далее в компрессоре изображений следует кнопка для загрузки следующих картинок.

Программа – компрессор изображений настолько проста и эффективна, что мне больше нечего написать о ней. Как – то раз сайт  не был найден, но потом все наладилось, причем на русском языке.

Компрессор оказался очень удобным и всегда под рукой, если внести его адрес в визуальные закладки Яндекса. Работать с компрессором каждый может и ненужно специальных знаний, к тому же это быстро. Очень нужная функция. Особенно, если фото и картинок на сайте становится много, они не должны много весить.

На этой неделе /1 августа 2020 года/ изменился интерфейс программы, но работа ее стала еще лучше. В новом интерфейсе можно выбрать, какую картинку мы хотим получить. Для себя выбираю вариант “с потерями”. Картинка быстро сжимается и можно ее скачать. Теперь название сжатой картинки обозначается порядковым номером (1).

загрузка в новом интерфейсе Можно первоначальную /большую/ картинку  спрятать в другую папку, а на сжатой картинке удалить из названия порядковый номер, вместе со скобками. Тогда наше название изображения останется, а его размер будет в несколько раз легче.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *