Релевантность страниц в Мадженто

При написании статей проверяю релевантность страниц  в Мадженто, бесплатно. Запросы для заголовка нахожу  в вордстате Яндекса. Соответствовать запросу должен не только заголовок, а вся статья, поэтому после написания нужна дополнительная проверка. Раньше этого не делала, сейчас причиной послужила неприятность с сайтом о даче. В  сервисе Яндекс вебмастера появилась фатальная ошибка. Предположила, что  могла быть переоптимизация статей ключевыми словами или их отдельными фрагментами.

релевантность страниц

Целенаправленно искала бесплатную проверку релевантности страниц в Интернете и нашла  в сервисе Мадженто. Регистрация в сервисе у меня есть, в течение года, проверяла там бесплатно аудит сайта,  В этом Российском сервисе много SEO услуг.

Релевантность страниц текста

анализ релевантности текста

Найдем опцию в меню, с правой стороны окна. Нажмем ссылку, откроется новое окно, для проверки релевантности текстов.

меню сервиса маджентоВ строку скопируем из браузера адрес проверяемой статьи. Напротив впишем запрос, на который статья была написана, нажмем кнопку «анализировать». Ниже появятся результаты, где каждый фрагмент оценки выражен в процентах. Вначале показан раздел результатов релевантности заголовка. Оценка снизится, если заголовок менее 50 знаков, или  длиннее 60 символов.

Далее следует раздел оценки релевантности body.  В этом сервисе считают, что лучшая релевантность текстов, содержащих от 2000 до 2500 символов, за все что выше или ниже – снижаются проценты оценки. Подсчитываются количества вхождений ключевых слов из запроса, в текст. Это могут быть прямые вхождения, непрямые, с разбавлением и частичные отдельные слова. Считается, что для продвижения статьи нужно вхождение полной ключевой фразы. Вхождение отдельных слов ценится меньше. Слева полностью приводится содержание нашей страницы, с выделением ключевых фраз и слов. Все сделано очень удобно, можно внести исправления в тексте  и вновь проверить  правильность.

анализ  заголовка

Хочу отметить, что роботы с сервисе Мадженто работают быстро, на удивление. Релевантных текстов у меня встретилось мало, не зря Яндекс понизил сайт о даче в выдаче.

анализ bodyОсобенно длинные тексты были за прошлые годы, тогда они ценились больше всего. Стараюсь сделать их короче и более релевантными запросам. В моих текстах оказалось много лишних ключевых слов, особенно предлогов и союзов, из запросов. Высокой релевантности мне пока не удается добиться, тексты переделать могу, но заголовки менять не желательно. Для меня сейчас самое главное уменьшить лишние слова, чтобы снять санкции Яндекса с блога, для этого придется проверить все статьи, а их более 200.

Сайты стоит проверять с разных сторон, например, здесь .

Комментарии 7

  • Было интересно познакомиться с опытом коллеги. Спасибо.

  • Я раньше все статьи проверяла на релевантность в мегаиндексе. А теперь как-то отошла от этого. И переделывать старые статьи не хочу. О сервисе таком не знала. Почему 2000 знаков? Везде пишут. что статья должна раскрыть тему, чтобы читателям было интересно. Я как-то на длину тоже не смотрю — сколько надо. столько и пишу.

  • В отношении взглядов сервиса на длину текста у меня тоже сомнения были. Знаю, что лучшее содержание моих статей, когда они длиннее. однако и в Яндексе прочла, что предпочитаются тексты короче, а длинные труднее сделать релевантными. Я совсем не проверяла статьи на этот предмет пока меня Яндекс не наказал, думаю, что за переспам всякими предлогами из ключевых фраз. Кстати ключевые слова из комментариев тоже могут статью переспамить, приходится модерировать.

  • Спасибо за информацию, я раньше использовала аналогичный сервис Megaindex, сейчас сравню с Majento.

  • Решила проверить одну свою давнюю статью, которая уже целый год занимает первое место в Яндексе по ключевому запросу. Сервис мне выдал, что релевантность статьи =0, так почему она тогда на первой позиции? Мне как-то это не понятно. Все хотела ее переделать. Боюсь трогать

  • Конечно не трогайте, раз статья на первом месте, видимо она у вас длинная. Ведь это мнение Мадженто, я здесь проверяю, чтобы не было переспама ключевыми словами, грешу этим. У поисковых систем другое мнение. Мне сервис Мадженто помог, с переспамом лучше стало.

  • очень интересная и позновательная статья!!
    много нового узнал, спасибо автору)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *