Рубрики
анализ сайта

Анализ внешних ссылок в Яндекс вебмастере бесплатно

анализ внешних ссылокАнализ внешних ссылок можно увидеть в новом Яндекс вебмастере, он нужен для лучшего продвижения. Имеют значение внешние ссылки на  проект, их количество, а главное качество, чем больше качественных сайтов делают отзывов, тем выше авторитет нашего блога. Сейчас анализ ссылок на сайт  стало легко сделать бесплатно с помощью сервиса Яндекс вебмастер.

Анализ внешних ссылок  — опции

Чтобы сделать анализ ссылок на сайт, найдем опцию «внешние ссылки». Располагается она на панеле слева Яндекс вебмастера,  раздела индексации. Перейдя на вкладку, сможем познакомиться со многими параметрами.

  • Вкладка позволяет узнать, сколько ссылок всего и количество  ресурсов. Для примера, провожу анализ  о даче. На первый взгляд внешних  не мало —  563, но  только со 105 ресурсов / за 4 года работы/ понятно, что количество небольшое. 
  • Нажмем кнопку «неработающие», на моем блоге результат — 53.
  • Перейдя по кнопке «новые и удаленные» — откроются графики соотношений, при наведении левого указателя мыши, рядом с графиком, появится непостоянный, исчезающий результат изменений за месяц. Узнаем сколько  — ссылок добавилось и удалилось. У меня добавилось 122 адреса из 119 проектов, исчезло 64. Есть частичная наша заслуга, например, cо своего проекта о даче несколько раз удаляла ошибки 404, из blogger, G+1, сервиса subscribe. При переходе сайта на протокол https, исчезли, пракически, почти все ссылки на сайт. Приходится позаботиться о новых отзывах.

 ИКС ссылающихся ресурсов

  • Далее следует ТИЦ  ссылающихся ресурсов,  это наглядно изображено, на красивой цветной схеме. Позже индекс ТИЦ изменился на ИКС. Внизу подпись о цифровых значениях отображенных цветом. Получилось, что на блог о даче: 3 ссылки имеют ТИЦ меньше тысячи, 6 от 110 – 1000, 10 от 60-100, 34 от 20 – 50 и 29 — с нулевым ТИЦ. Из этих данных понятно, что сайты с нулевым показателем не принесут пользы моему блогу. Такие ссылки можно запретить в файле robots.txt. Не тороплюсь запрещать эти сайты сразу, вначале перехожу на них по ссылкам, прямо из Яндекс вебмастера, обнаружилось, что часть сайтов не находится, тогда уже нет сомнений в том, что их нужно запретить. Встретилась какая-то неизвестная поисковая система, с нулевыми показателями, которая индексировала многие статьи сайта. Все это запретила.
  • Иногда не находятся мои адреса потому, что заголовки мною исправлены, когда устраняла фатальную ошибку  и улучшала релевантность статей.

Сейчас пытаюсь это исправить, по возможности. Перехожу по нулевому адресу, особое внимание уделяю адресу ksenjbastrikova.blogspot.ru, где робот не находит 13 ссылок. Затем перехожу на свой блог, к статье с тем же, но исправленным адресом. Вновь нажимаю кнопки Pluso для блоггера, G+, заодно твиттер прихватываю. Просидела за таким занятием полдня, за все годы, сделала лишь часть, придется продолжить.

В дальнейшем удалила совсем не авторитетный сайт на блогере, который заводила в первые годы, он только портил мои основные сайты, своими плохими ссылками. В этом мне помог разобраться анализ внешних ссылок.

Анализ внешних ссылок  — текущих 

Пользуюсь удобной таблицей.

При клике на любой адрес появляется выпадающее меню с конкретными адресами, к которым можно перейти.

В Яндекс вебмастере есть возможность провести  анализ внешних ссылок, только  не работающих. 

Иногда  встречаются фиды, копирую такие адреса из Яндекс вебмастера, а удаляю их из индекса Search Console Google.

Удаленные ссылки у меня встретились две, это можно исправить сразу, перейдя на статьи, ссылки которых исчезли в Гугл+1. В открывшемся адресе нужно опять нажать на социальные кнопки.  Чтобы постоянно следить за состоянием внешних ссылок, нужно периодически контролировать анализ внешних ссылок в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *