Рубрики
наш сайт

Url запрещен тегом noindex к индексированию страниц

Url запрещен тегом noindexUrl запрещен тегом noindex -такое сообщение появляется в Яндекс вебмастер. Например, у меня роботы Яндекса сразу запретили  пакет статей. В индексе их стало меньше на 14%. Запрещала многие файлы движка Word Press целый год, чтобы не было дублей. Но вдруг, неожиданно для меня, из индекса стали исчезать канонические статьи целыми категориями или выборочно. Вероятно, какие-то из моих многочисленных запретов сработали.

Рубрики
наш сайт

Файл robots.txt настройки директивы как редактировать

Файл robots.txt устанавливается в корень сайта для поисковых роботов. Это нужно чтобы они понимали какие ссылки можно и нельзя индексировать. Правила для роботов называются директивами. Процесс индексации статей сайта автоматический. Роботы работают быстро и пребывают на сайте секунды. За это время им нужно забрать всю информацию.   Если мы не установим совсем файл, то наш сайт работать будет, но только в индексе окажутся различные технические, черновые материалы.

Рубрики
плагины

Турбо страницы  Яндекса для ускорения загрузки страниц

Турбо страницы  Яндекса у меня установлены почти в течение года. Яндекс рекомендует их для ускорения скорости загрузки статей сайта. Это такие очень некрасивые длинные страницы, которые все время подгружаются, еще. Построены они на основе RSS – фидов. Формируются с помощью плагинов. Есть несколько плагинов, бесплатных и платных. Выбираю бесплатный плагин автора Flector.

Рубрики
заработок

Реклама  Adsense настройка расположения в наших проектах

Реклама  Adsense у меня на сайте показывается давно, уже 7 лет. Понятно, что на ней я какие-то копейки зарабатываю. Но только теоретически, потому что ни одной выплаты, ни разу не получила.

Рубрики
продвижение

Плагин AMP настройка для пользователей мобильных устройств

Плагин AMP настройка нужна, чтобы пользователи мобильных устройств могли легко и быстро находить наши сайты. Для своих сайтов сделала такую прекрасную вещь.  Установка очень легкая, доступная каждому блогеру. Даже совсем начинающий справиться. В мобильной версии статьи не только легко находятся, но и легко читаются. В низу страницы, на мобильной версии есть ссылка, через которую можно выйти и мгновенно оказаться на основной статье.

Рубрики
программирование

Код сайта это запись контента на языке программирования

Код сайта выражается в совокупности: HTML, CSS стилей и скриптов, например, JavaScript. в Интернете такую совокупность  веб-серверы посылают браузерам, по запросам пользователей. Запрос пользователь пишет в строке браузера  о том, что его интересует, в той или иной теме. Блогеры должны строить свои сайты так, чтобы в них были ответы на эти запросы. Потом они становятся ключевыми словами, по которым блогеры пишут статьи.